Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » ФЛЕШМОБ «ЕДИНСТВО РДШ»
23:22
ФЛЕШМОБ «ЕДИНСТВО РДШ»
 
Первыми к Всероссийской акции «Единство РДШ» присоединяются Жанна и Алексей Хазратовы.
Жанна поделилась с нами рецептом плова узбекского вождя Амира Тимура (Тамерлана Великого), который готовят в их семье.
Итак, вашему вниманию секреты Тамерлана Великого…
 
 
1️⃣ Секрет номер 1. Вам просто необходима морковь четырёх цветов: жёлтая, светло-оранжевая, апельсиново-оранжевая и чёрная (по цвету напоминающая свеклу, но внутри имеющая красивый жёлтый стержень) Итак, штук 8 красивых крупных морковок.
2️⃣ Секрет номер 2. Лука не бывает много! Хватит трёх больших луковиц. Берем белую, жёлтую и красную.
3️⃣ Секрет номер 3. Курица. Одна упаковка: белое мясо. Говорят, что Тимур предпочитал баранину, но мы делаем из курицы.
Пока погодим с секретами. Морковь нарезаем вытянутыми кружочками, по диагонали (как колбасу сервелат). Не обязательно тонко, но если нарезалось слишком крупно, можете порезать кусочки ещё и вдоль. Лук нарезается так: сначала пополам, и потом половинки режутся перпендикулярно кольцам. Курица промывается и режется длинными полосками. На сковороде разогревается любое постное масло - подсолнечное, овощное, кукурузное и туда идёт содержимое наших первых трёх секретов и абсолютно секретно, но очень интенсивно перемешивается в течение 20-30 минут. Если надоело мешать, можете прикрыть ненадолго крышкой, только обратите внимание, чтобы секреты не подгорели. Через 20 минут добавляем по вкусу соль и специи. Кладем свежую кинзу и базиль, индийские специи, в составе которых перец, паприка, кумин, травы. Вкус должен получиться солоноватый. Выравниваем всё на сковородке. Уменьшаем огонь.
4️⃣ Секрет номер 4. Засыпаем на сковородку два стакана риса, разравниваем верх и заливаем куриным бульоном (можно водой) так, чтобы она слегка, буквально на миллиметр прикрывала рис.
5️⃣ Секрет номер 5. Очищаем несколько зубчиков чеснока и втыкаем в рис.
6️⃣ Секрет номер 6. Кладем полстакана изюма, полстакана чернослива (если есть дома), курагу (тоже если есть).
Далее всё закрывается крышкой и на том же медленном огне готовится до готовности. Если рис готов, нужно всё перемешать, снять с огня и завернуть в одеяло.
Плов подаётся как первое, второе и даже на десерт. Приятного аппетита!
 
Просмотров: 90 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: