Главная » 2019 » Октябрь » 28 » МОИ ЮНАРМЕЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ: «ПОТРОГАЛИ» ОБЛАКА
12:35
МОИ ЮНАРМЕЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ: «ПОТРОГАЛИ» ОБЛАКА
Стать пилотом проще, чем кажется. Юнармейцы из отряда «Беркуты» (8А класс) в рамках нового проекта «Мои юнармейские выходные» побывали на аэродроме Панино в Спасском районе Рязанской области. Ребятам рассказали, как сделать мечты о небе реальными; дали прикоснуться к уникальным сверхлегким самолетам, побывать за их штурвалом.
Юнармейцы узнали, что аэродром эксплуатируется сверхлёгкими ВС, самолётами с максимально допустимой массой до 5700 кг и вертолётами всех типов. Длинна полосы всего 400 метров, но самолётам лёгкой и сверхлёгкой авиации этого вполне хватает.
 
 
Мастер-класс для юных патриотов проводил Моисейкин Александр Петрович — вице-президент Федерации СЛА Рязанской области, руководитель АСТК «АЭРО-МИКС», пилот-инструктор.
За 15 лет работы он подготовил более ста пилотов-любителей, пилотов с допуском на авиаработы и пилотов-инструкторов.
️Александр Петрович рассказал юнармейцам об авиации, объяснил, почему самолёт летает, и что такое аэродинамика. А ребята не упустили возможность и приняли участие в предполётной подготовке, а после нее сами сели за штурвал самолета. Опытный лётчик-инструктор и новый самолёт— это лучшее сочетание для первого полета.
 
 
Юнармейцы в прямом смысле «потрогали» облака. Полёт оставил приятные воспоминания и желание повторить совершённое. Кто однажды прикоснулся к небу, тот уже никогда его не отпустит!
Просмотров: 73 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: