Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » ПАМЯТНЫЙ КАМЕНЬ УСТАНОВИЛИ НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ
20:35
ПАМЯТНЫЙ КАМЕНЬ УСТАНОВИЛИ НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ
 
2 ноября в селе Поплевино Ряжского района Рязанской области был установлен памятный камень Никите Федоровичу Фролову. Камень из карельского гранита установили у памятника на братской могиле воинам, погибшим при налете вражеской авиации на воинский эшелон в конце 1941 г. на 306 км Московской железной дороги, где 27 ноября 1941 года погибло 40 солдат и офицеров.
Неделю назад ученики 2М класса, их родители и педагоги побывали на этом месте в рамках проекта «Вахта памяти» и узнали, что в Поплевинской школе собрано много информации об уроженце села, железнодорожнике, Н.Ф. Фролове, который через несколько лет после трагического события, обнаружил захоронения в лесополосе. По его инициативе в 1961 году было произведено перезахоронение в общую братскую могилу, на которой и был установлен этот памятник, который обновили в 1975 году.
 
 
Поплевинские краеведы давно мечтали увековечить память земляка, но средств на осуществление проекта не было. Они рассказали, что собраны все необходимые документы на установку объекта, которые согласованы с руководством района. Но финансовые трудности не позволяют им реализовать проект. Так и возникла идея у участников «Вахты памяти» помочь мечте превратиться в реальность. Как только путешественники вернулись в Рязань, родители второклассников сразу проявили активность в этом важном деле: нарисовали эскиз, который утвердили педагоги Поплевинской школы, обратились в гранитную мастерскую, мастера которой в рекордные сроки изготовили камень.
В открытии нового мемориального объекта приняли участие представители администрации города Ряжска и Поплевинского сельского поселения, ученики, родители и педагоги двух учебных заведений, а также юнармейцы отряда «Соколы» МБОУ «Школа №40», которые помогали в установке камня и несли у братской могилы почетный караул.
Просмотров: 79 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: