Главная » 2016 » Декабрь » 23 » «Ребенок с инвалидностью научит быть добрее». В школе прошли уроки доброты
22:49
«Ребенок с инвалидностью научит быть добрее». В школе прошли уроки доброты


23 декабря в нашей школе прошли уроки доброты. Главная задача таких уроков — научить школьников взаимодействовать с детьми инвалидами и не замечать физические недостатки других людей. 
Для преподавателей и учеников подготовлены видеоролики и полнометражные фильмы, которые помогли правильно построить уроки. Материалы для проведения уроков размещены в открытом доступе на сайте Министерства образования и науки. 


Общественный деятель Диана Гурцкая считает уроки доброты важной составляющей формирования нормального отношения к инвалидам в России. 
«Никакие новации и усилия государства по построению мира равных возможностей не состоятся без формирования дружелюбной среды в отношении инвалидов», - сказала Гурцкая газете «Известия». 
«Ребенок с инвалидностью может дать обычному сверстнику самое главное — научит его быть добрее»«Мы должны показать детям, что инвалидность не основание для отторжения человека. Предлагается рассказать школьникам об особенностях людей с инвалидностью, об их правах и возможностях, о том, как и где они могут учиться, где и кем могут работать, какими видами спорта и творчества могут заниматься», — добавила она.

Просмотров: 208 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: