Главная » 2016 » Декабрь » 21 » ТЕАТР И ШКОЛА
16:23
ТЕАТР И ШКОЛА

Своеобразие театра кукол состоит в том, что на сцене действуют куклы. Актеры же, которые приводят кукол в движение, управляют ими и говорят за них, должны оставаться невидимыми для зрителей. Отсюда возникает ряд специальных технических задач: во-первых, создание особой, театральной куклы и, во-вторых, устройство определенной сценической площадки, которая помогала бы скрыть актеров и показывать кукол. 

В кукольном спектакле именно кукла является тем художественным инструментом, благодаря которому идейное и эмоциональное содержание пьесы становится достоянием зрителей. Чем совершеннее этот инструмент, чем богаче, разнообразнее и выразительнее средства куклы и чем виртуознее владеет куклой артист, тем полнее и глубже раскрывается перед зрителями содержание спектакля. 
Обо всем этом ученикам школы рассказали актеры Рязанского областного театра кукол Валерий Скиданов и Татьяна Дубовикова на специальном занятии по кукловождению, которое состоялось в актовом зале школы 21 декабря в рамках проекта «Театр и школа: создание профессиональных проб для подростков» 

Занятие включало в себя знакомство с куклами, краткую историю, знакомство с основами кукловождения, практическую часть: работа с куклой, репетиция предложенного краткого этюда. Также ребята с помощью рук «оживляли» различных животных, используя технологии теневого театра.

Просмотров: 198 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: