Главная » 2017 » Август » 28 » В рязанских школах установлены новые требования к форме учащихся
23:23
В рязанских школах установлены новые требования к форме учащихся
 
В соответствии со ст.38 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные учреждения Рязани в новом учебном году вводят ряд требований к одежде обучающихся, в частности относительно ее общего вида, цвета, фасона, знаков отличия и правил ее ношения. Об этом информирует управление образования и молодежной политики администрации города.
 
Новые требования к одежде обучающихся устанавливаются локальным нормативным актом каждой школы с учетом постановления министра образования Рязанской области, а также мнения советов обучающихся, родителей, представительного органа работников и обучающихся образовательного учреждения, поясняют в управлении образования и молодежной политики администрации Рязани.
 
По данным управления, школа в праве устанавливать виды повседневной, парадной и спортивной одежды. При этом внешний вид повседневной формы должен соответствовать общепринятым нормам делового стиля и носить светский характер.
 
Родители вправе самостоятельно определять организацию для приобретения школьной формы. При этом одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормативам.
 
 
Просмотров: 257 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: