Главная » 2019 » Октябрь » 27 » ВАХТА ПАМЯТИ
22:20
ВАХТА ПАМЯТИ
26 октября ученики и родители 2М класса вместе с директором школы Лагутиным В.Н. и классным руководителем Лагутиной Г.В. приняли участие в «Вахте памяти» в Ряжском районе Рязанской области.
«Рубеж воинской доблести» - это почетное звание в год 75-летия битвы под Москвой было присвоено городу Ряжску в 2016 году.
В Ряжске путешественники посетили мемориальный комплекс «Аллея Героев», на котором увековечены имена 32 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров ордена Славы.
 
 
Недалеко от комплекса располагается бюст Герою Советского Союза, командира танковой роты, Серебрякова Андрея Михайловича.
Следующий пункт маршрута - лес в окрестности села Поплевино, в нескольких километрах севернее Ряжска. Здесь находится памятник на Братской могиле воинам, погибшим при налете вражеской авиации на воинский эшелон в конце 1941 г. на 306 км Московской железной дороги, где 27 ноября 1941 года погибло 40 солдат и офицеров.
 
 
Ученики, педагоги и родители возложили памятный венок погибшим воинам и зажгли поминальные свечи, а к памятнику на Братской могиле прикрепили «Орден Великой Отечественной войны» из эпоксидной смолы, созданный родителями учащихся специально для митинга.
Затем побывали у Обелиска землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Поплевино, посетили музей Поплевинской средней школы, где учился Герой Советского Союза летчик Коняев Петр Михайлович, вместе с педагогами местного образовательного учреждения увидели могилу героя и возложили цветы, почтили память минутой молчания.
Слово «герой» рождает в памяти яркие события истории. При слове «подвиг» в сознание возникают имена соотечественников, которые перед лицом смертельной опасности смогли сделать больше других, своим примером, силой духа и воли повести многих за собой. И примером тому служит Ряжский район, который богат героями.
Имена героев запечатлены в документах архивов, энциклопедиях, фотоальбомах. Они на мраморе памятников, страницах воспоминаний, в музейных экспозициях. Но героическая эстафета на Русской земле всегда передавалась от поколения к поколению. Герои всегда оставались и остаются рядом с нами. Пусть же имена героев, павших и живых, совершавших подвиги в далекие года и в операциях наших дней, рождают гордость в наших сердцах. Они - олицетворение национальной славы. Все мы перед ними в долгу.
Просмотров: 61 | Добавил: Оксана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: